Beneficios que nos proporcionan los frutos secos.
Que son los frutos secos?
Estos comprenden de almendras, nueces de la india, nueces, avellanas, cacahuates y pistachos.
Son alimentos concentrados energéticamente, pero muy nutritivos ya que poseen altas calorías, pero al mismo tiempo contienen muchos nutrientes beneficiosos para el organismo. Entre las propiedades nutricionales que destacan en los frutos secos podemos nombrar su contenido en grasas saludables, muchos de ellos con ácidos grasos omega-3 en su composición.
Contienen gran cantidad de antioxidantes, que contienen neutralizadores de los radicales libres y vitamina E que protege a las células ante la oxidación y el envejecimiento.
Como consumir los frutos secos:
Los podemos consumir antes de practicar ejercicio físico intensivo, o en las colaciones/snacks. Y son muy buenos cuando los agregamos a nuestras ensaladas.
Ademas estos son fácil de trasladar, no requiere condiciones especiales para conservarse y podemos añadirlos a ensaladas saladas, dulces y frías o calientes y por esto es fácil de añadirlos a nuestras dietas.
Propiedades:
Son escasos en agua, contienen proteínas poli, mono e insaturadas, HC, fibra, vitamina A, vitamina E y vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 y B9, aquí les dejo algunos ejemplos de los porcentajes de proteína:
- Cacahuete: 25,2 g de proteínas por cada 100 g.
- Almendra: 18,7 g de proteínas por cada 100 g.
- Pistacho: 17,65 g de proteína por cada 100 g.
- Nuez de la india: 17,2 g de proteína por cada 100 g.
- Nuez: 14,4 g de proteínas por cada 100 g..
- Avellana: 12 g de proteína por cada 100 g.
Otros beneficios de los frutos secos:
- Ademas reducen riesgo cardiovascular por su alto contenido de ácidos grasos.
- Evita diabetes tipo II, ya que disminuye niveles de glucosa en sangre.
- Mejora rendimiento intelectual y mejora memoria por su contenido en fosforo.
- Evita anemia ferropenica por su contenido de hierro.
Alfredo Sanchez Cabrera.
Referencia:
https://www.alimentatubienestar.es/propiedades-y-beneficios-de-los-mejores-frutos-secos/
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